多分12回目、このお店では3回目になる 「ぼぶ麺会」に今年もおじゃましました~
もう12年ですかぁ~干支が1回りしちゃったのねぇ
「楽観」の店主は 以前 船上のコックさんをしたそうで、英語ペラペラの料理冒険家LAに出店という夢を ほんとに実現してしまって、アメリカに行っちゃってるんだ
なわけで、会えなかったんだけど 今年も楽しんできたよ~
恒例の 「ウェルカムラーメン」で かんぱ~い
ビシソワーズ風だけど、味は 豆乳と節で トッピングには キャビア~
喉越しのよい麺で つるんと美味~
では いただきま~す
今年は わんこそば ならぬ 「わんこラーメン」の登場~
「国産牛と赤味噌煮スープ」
「白醤油と生姜のおだし炊きスープ」
それに
タレやオイルもあって、自分で まぜそばとか作れちゃう
みんな 真剣に My ラーメン製作中(笑)
〆には 1人に1杯 西麻布時代に出されていた 「琥珀」を再現だとか
スープは ザ・鶏 で ちょっとオイリーだけど、美味し~い
麺は 多分 凪製麺
日頃 醤油らーめんをほとんど食べないんだけど、スープ旨っ
かわいいケーキも出たよ~ 美味しそうだった~
そして 有名画伯が なンと目の前で イラストを直筆
これは 羨ましい~
画伯は別の写真で ウルトラセブンにもなってたね(笑)
今年も楽しかった~ぼぶさん、また来年も楽しみにしてま~す