何度も行ってる気がするけど実はやっと2回目 むしろ、こんなにタイミング合わないのも珍しい
なんだか今年は毎日暑いだけでちっとも夏らしくない天気だった
今年1/7にオープンして 煮干そばを 食べに来て以来のコチラへ
「中華そば いづる」
そろそろ 落ち着いたかな~と思った4月あたり、体調を壊されて一時 お休み・・・
6月に入り 復活~って聞いた途端、腰痛でお休み~になり、なかなか行かれる日と合わず・・・
このお盆休みに 何とか行かれた次第
開店時間 少し前に到着 残念ながら前1で PPならず(笑)
その後 そのお仲間が数名とペアが1組 やっぱり人気だね~
券売機の接触があまりよくないみたいで、私が買う番になったら 販売中止になちゃった
気を取り直して・・・煮干しそば&ビール小瓶を
中華そばは ✖じゃなくて消えてた~、値段も上げるって言ってたっけね~若干メニュー替え
PPの方が1番奥に座られて、その横にお仲間が座るでしょう~ってことで、店主さんが コチラでどうですか?と。入口側に案内してくれたので 1番手前に着席~
すぐに いただいちゃいま~す
アテにメンマをいただきました~このコリコリしたメンマ 好きなんだよね~
さて 煮干しそば 着丼
前回と どこが変わってるのかな コレが1月オープン時のもの
チャーシュー、メンマが変わり 玉ねぎが増えてる~(笑)
リニューアル後は、立体感が出てるね~いいと思います
そうか~メンマ いろいろ悩んだんだろうな~
チャーシューも 燻製っぽいのはなくて、バラチャーとロースかな?のレアチャーになった
どちらも 柔らかくて上品
箸が滑っちゃったけど、麺は以前と同様 村上朝日製麺所のもの
中細ストレートで ポソパツって感じかな? この茹で加減は流行ってるけど、やっぱり美味しいよね
和え玉も始めたんだネ、PPのお仲間がみんな カウンターで口頭注文してたよ~
スープも 澄んでて綺麗~オープンのときより脂を減らしてるかも・・・
美味しい 味玉いただきました~ 卵黄が大きくてネットリ~
そして、やはりこの 薄いピンク色の なるとが ポイント だね~
美味しかったです かなり塩分 高めになってますとのことだったけど、全然大丈夫~
また機会をみてお邪魔しますね