今年2月に来た以来の シンジョーへ
外1 ラッキーと思ったら お客さん、みんな入ったばっかりだった
この日は ちと寒くって・・・「塩」じゃなく「味噌」を食べたかったけど 「麺や でこ」が並んでてしかも目の前の🅿が満車でさ、そこで閃いたコチラへ~9か月ぶり~
どどどっと席が空いて・・・
前回は ワンタン塩中華そば と 煮干そば だったんだけど、つけそばは 提供してないんだね~(塩つけ とかあったら嬉しいなと思ってた) ってことで、
「特製 塩中華そば」にしてみた~
ほどなくして 提供~
お~相変わらず 綺麗
チャーシューは流行りの や~つ、いつも思うけど 急がないと火が通っちゃって色が変わっちゃうじゃん・・・先に食べちゃうのは後半つまんないしね・・・食べる順番悩みどころ・・・
メンマは 塩のスープを邪魔しない薄味で 胡椒も振ってあり美味~
麺もつるしこで 確か「あさひや」 塩に合う麺が得意なんだね~
餡がぎっしりの ワンタンが2個
このお箸で掴むのは 至難の業だ ツルツルよ~
そうそう、卓上調味料は 拘りなさそうな この2つ。。。むしろ置かなくてもいいかと
いや~しかし、最近のお店は無化調で こんな奥深い味を出してしまうんだから凄い
今回も美味しかった~
次回は 炊き込みご飯、食べてみようかな~ ご馳走さまでした~
さすが、若い下娘は 淡麗にはつきあえないらしく 並びの コチラへ・・・
一緒に行ったけど 別々のお店で食べた
濃いめにしたら 醤油を飲んでるようだったらしい・・・あほだー