土曜出勤の朝は 鶏天冷やしぶっかけ(並) おにやんま@五反田からのスタート
お~麦茶になってる笑 お箸も変わった??エコになったけど、ちょっと短いよ・・・
さて 土曜出勤後に向かったのは 五反田の東口 有楽街
地下には 昼間行くと休みだったり営業前の時間だったりで らーめん未食店 「談」がありまする。
土曜は仕事の五反田勤務な方と 飲むことになり、「焼鳥 勇」へ
飲み屋に明るいうちに来られるのは この上ない喜びざんす
営業案内と MAP
実は このお店の店主 織内君は、私の 調理師学校のクラスメート
と言っても 同い年じゃなく、17歳も年下(笑)
原宿で有名な 中国料理店に就職したので てっきり そういうお店を出すのかと思っていたら ヒョンなことから「鶏」に魅せられたようで 路線変更~
もう 中国料理より鶏の方が長いんだって
なかなか シャイでこっちを向かないわ・・・
カウンターだけだけど、あっという間に常連さんでいっぱいになった~
もう3年目?? まさか会社から徒歩でこられるところで お店やってたなんて、ちっとも知らなかったよ~
ってことで、焼き物はお任せ
お通し 鶏の上には長ネギのみじん切り(ごま油和え)さすが中華出身
砂肝 めちゃ旨 大粒のお塩だけど、甘みがあり 美味しかった~
アボカドサラダ これもドレッシングが中華出身の味 (笑)
上にかかってる黒いの、やはり 花椒~
レバ好きには 答えられない 至福の味
次回は 同級生と集まりたいな~ 美味しかったな~ご馳走さまでした
ますますの繁盛を願ってます(^∇^)
そして 〆に品川駅 構内で 立ち食い寿司にしようと思ったら ちょうど閉店・・・
諦めて 富士飲み
ほうれん草のおひたし、春菊天とイカ天 ヌキで
コレも 美味しかった~
飲んだ後って「そば新」で 煮干しらーめんくらいしか記憶にないけど、なるほど こういう使い方もあるんだね~