$さもちゃん☆の「風呂無し○○生活」

地元産の手延べうどんで、今日はこちらにしました。
今まで食べた中で、一番お高め(と言っても、数百円ですが・・・)な一品。

ゆで方もだいたい同じなので、
かなり慣れた感じです。

乾麺って、保存が効くように塩を多めにまぶしているらしいので、

ゆで上がったら、水をかけてぬめりをとるんです♪


さすがに、色々と食べ比べているので、、、

利き酒ならぬ。利きうどんが出来そうですにひひ


$さもちゃん☆の「風呂無し○○生活」


出来上がりがこちらっ♪

今までで、一番モチモチを感じたうどんでしたよラブラブ

テカリがないので美味しそうに見えないかもですが、、、あせる


そして今日は、戴いたくんせい卵をトッピングしてみましたニコニコ



さもきち☆