吾輩が2人目のリブログ者
気になったTwitter記事を抜粋
himuro
@himuro398さんのTwitter記事からです!
地上波で放送できない食品添加物の闇
— himuro (@himuro398) May 11, 2024
子どものためにも観てください
pic.twitter.com/ojTFHepLTa
Poppin Coco
@PoppinCocoさんのTwitter記事からです!
【コンビニ弁当を豚に与えた結果】
— Poppin Coco (@PoppinCoco) November 24, 2023
食品添加物評論家で作家の安倍司氏がコンビニ弁当の危険性を語りました。
養豚場の親父がコンビニの廃棄弁当を豚の餌として与えた結果、とんでもないことに😱💦 pic.twitter.com/zW55KukoCb
Poppin Coco
@PoppinCocoさんのTwitter記事からです!
【コンビニおにぎりが腐らない理由】
— Poppin Coco (@PoppinCoco) May 11, 2024
食品添加物評論家 安倍司氏
「コンビニおにぎりが腐らないのは、何十種類もの『白い粉(添加物)』が使用されているからです」
もはや食べ物では無いな…😱 https://t.co/3x7hN29rpl pic.twitter.com/ahDd5XK0nR
吾輩、15歳から4年間「生菓子製造部勤務」
市場内で店舗を構え販売の工場(個人企業で製パン部・洋菓子部・生菓子部)
餅・おはぎ・赤飯・焼き菓子・生菓子を朝5時から製造で10時には、市場へ搬入。
その後、朝食、小豆から炊き餡(アン)作り(粒餡・こし餡・柚子餡・最中用餡)
赤飯の赤色は、小豆から炊き餡(アン)作り時
沸騰した時点で水切り時(あく抜き・ふっくら仕上げの裏技)の水に、もち米を6時間以上漬け込む
※柚子餡は香料・着色料・寒天・水飴
防腐剤は使用していなかったので、当日販売分だけを製造
焼き菓子・最中などは、1週間は大丈夫(贈答品)
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