”地上波で流せない食品の裏側/コンビニ弁当を豚に与えた結果/衣食住医政教金【神示より】” | st1952のブログ

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孫娘に引っ張られて、西や東への散歩?
(中尊寺は、長距離運転手時代の写真)

 

吾輩が2人目のリブログ者

 

気になったTwitter記事を抜粋

 

himuro
@himuro398さんのTwitter記事からです!

 

 

 

Poppin Coco
@PoppinCocoさんのTwitter記事からです!

 

 

 

 

 

Poppin Coco
@PoppinCocoさんのTwitter記事からです!

 

 

 

 

 

吾輩、15歳から4年間「生菓子製造部勤務」

市場内で店舗を構え販売の工場(個人企業で製パン部・洋菓子部・生菓子部)

餅・おはぎ・赤飯・焼き菓子・生菓子を朝5時から製造で10時には、市場へ搬入。

その後、朝食、小豆から炊き餡(アン)作り(粒餡・こし餡・柚子餡・最中用餡)

赤飯の赤色は、小豆から炊き餡(アン)作り時

沸騰した時点で水切り時(あく抜き・ふっくら仕上げの裏技)の水に、もち米を6時間以上漬け込む

 

※柚子餡は香料・着色料・寒天・水飴

防腐剤は使用していなかったので、当日販売分だけを製造

焼き菓子・最中などは、1週間は大丈夫(贈答品)