暑い暑すぎる・・
はいたーい!宮城です
11月なのに、夏日ってなんだよ
先週買ったキウイ。冷蔵庫に入れなかったら
熟れすぎて腐れてしまった
まだまだ、夏物が大活躍ですね
かろうじて、クーラーはつけないように頑張っています
先週、カルロスが大阪出張から帰ってきました
日本シリーズ第7戦の前だったので、まだ嵐の前の静けさだったようです
今週月曜日からは関西地方はデパートも含め、大盛り上がりですね
経済が一段と活性化するのでしょう
羨ましい。
・・で、私が頼んだものをいくつか買ってきてくれました
(30分ならんで購入したようです。ありがたい)
それは、
もちろん、551蓬莱の肉まん
パッケージが消防車になってます
かわいい
何か意図があるのかな?
去年食べた時は普通のパッケージだったような・・・
そして、焼売
エビ焼売は、小ぶりで1口サイズ
普通の焼売は肉がジューシーでうまし
お弁当にも入れました
ところで、にくまん、焼売どう温めていらっしゃいますか?
電子レンジでも温められますが、わたしは
少し手間はかかりますが、必ず、蒸して温めます
私の感覚では、3倍ぐらい美味しくならると思う
電子レンジを使うより・・
なので、蒸し物は家族にも待ってもらって
アツアツで食べてもらう。
一番美味しい食べ方って人それぞれ・・
そして、忘れてはならない
赤福
だいぶ、食べちゃってから写真を撮りました
賞味期限が長くないので急いで、大事に食べます
あんこ大好き
みなさんが、関西のお土産といえば何をおもいうかべるでしょうか?
今日も、健やかにお過ごしください