相変わらず先天的な盛り付け未発達症候群ですが、今圧力鍋と同じくらい好きなのが
「干ししいたけ」
ぬるま湯で戻すのがベスト。
もともと椎茸は大好きで周りから「椎茸男」(しいたけお)と呼ばれていたくらい。
(全くのウソで、「地井武男」と響きが似ているので言ってみたかっただけ)
http://www.saipro.net/chiichiiclub/chiichiiclub_top.html
戻し汁も料理に使うのですが、その香りが堪らんです。
ブルガリやイヴサンローランも漫才師みたいな名前してないで(「東家イブサン・ローラン」みたいなイメージ)、早く香水にしいたけを取り入れればいいのに。
あと、初めてこんにゃくを炒りました。テキストに「ぶりぶりっと音がするまでから炒りする」というのに笑ってしまいましたが、本当に「ぶりぶりっ」て音がするんですね。「ぶりぶりっ」以外の何者でもないです。
追記 見た新番アニメ「きらりん☆レボリューション」「ウィッチブレイド」
