おはようございます。
商流システムの内藤です。
昨日まで、行われた「B-1グランプリ」
子供の頃から食べていました。
そば屋に行く目的は鳥モツ煮を食べたくて行った記憶
があります。
砂肝の硬い食感とレバーの柔らかい食感のハーモニー
に加え、甘辛たれがそばを待つ前の楽しみでした。
山梨県のそば屋、居酒屋には必ずといって良いほどあります。
鳥モツ煮定食のメニューもあるくらいです。
近くの総菜屋チェーンでも販売していますが、味が違います。
山梨、長野にご旅行の際は一度食べてください。
しかし、この気温の高い時に食べる食品ですから汁物はかわいそう
焼きそば、焼きうどんはメジャーになりすぎた、などの条件から今回は
鳥モツ煮になったのでは、ないでしょうか?
おいしい食べ物の判断はむずかし事です。
好き嫌いが出る物ですが、大衆の食べたい物ですから
おいしい評価比は高いのではないのでしょうか?
43万人が集まるイベントですし、価格も割安で、地域活性化にもなる
食の重要性を伝えるには、面白いかもしれません。
テレビ局も優勝チームを伝えたかったようですが、残念でした。
日本人の貪欲な食に対する表れでしょうか?
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