こんばんわ

商流システムの内藤です。


内藤家 「特製和風サラダ イカ刺し」

イカ刺身も造り方 NHK今日の料理より


するめいか刺身の造り方


大根の桂剥きでは無く、サラダの上にのせました。

フードビズ@ ㈱商流SYSTEM

烏賊1杯でこんなにボリュームが出ます。

ポイントは組織が、横にある烏賊の場合

縦にカットする所です。(簡単です)


烏賊の肝臓(わた)は、冷凍し、パスタ用です。


今年のいかは今から大きくなります。

身の柔らかい時に、刺身にしましょう。


久しぶりの刺身でした。

一度チャレンジしてみてください。


本日もご覧いただき、ありがとうございました。


ペタしてね  人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村