魚検定も無事終わり、お疲れの一杯


売れない時に何をするか?????


世の中で、消費が減っている、関連商品の落ち込みで売れない、などなど色々な条件があります。

考えなければいけないポイントは、「どんな提供をするか」飲食、小売ともお客さんの口(くち)に入る商売

の場合、提供方法を変える事により、同じ商品でもお客さんには、違う商品に見えます。


大手スーパーのバイヤーが「干物が売れない」と嘆いていました。

朝食は米からパンに代わっている時代に、あじの干物、さんまの開き、ほっけの開きを誰が朝から食べますか?

パンに合った干物を考えないと売れません。

夕食に干物を食べる家庭も少ないです。

開発中の商品名は、後日に


そこで、今日のメニュー
フードビズ, SYSTEM 

       イカすみコロッケ


地中海地方でパスタソース、パエリアに混ぜるなどして使っています。

もちろん日本でも、使われています。

高い粘性とアミノ酸を多く含み、調理しやすい食材です。

普通のコロッケよりも、インパクトのある商品で体への効能、栄養素が入れば売れ筋になります。


今日も、ご覧頂きありがとうございました。



人気ブログランキングへ