家庭での台所作業時間(1日の平均時間)


アメリカ30分

韓国  60分

日本  120分

と昔は言われました。


日本の主婦は大変でした。

ここに来て、調理商品の多様化により日本の主婦も時間短縮になっているのではないでしょうか?


まだ、足りないと思っているのは、私だけかもしれません。

スーパー、小売業がもっと惣菜化する事が、消費者をハッピーにすると考えます。

総菜屋、弁当屋のレベル以上が出来る小売業が必要です。

煮付け、焼き物、デザート、パンなどをお客様の要望に対応しなければいけない時代です。


これはアメリカの「オレンジ」売場です。


フードビズ, SYSTEM 


オレンジの玉とジュースが販売されています。

作りたて、新鮮イメージがあります。

ジュースを家庭で作るにしても、手間が掛かります。

これからの小売業は家庭の手間をカバーして、利益を得ましょう。


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