安比高原牧場カチョカバロ!最高に美味しい | 北東北三県アウトドア情報の発信

北東北三県アウトドア情報の発信

北東北三県アウトドア情報

こんにちは!安比高原自然学校タカです
今日は安比高原牧場の「カチョカバロ」を紹介します。
形はひょうたん型です。

カチョカバロとは
イタリア南部で「カチョ」はチーズ、「カバロ」は馬を意味します。このチーズを熟成させるときに、
2個ずつ結びつけて左右にぶら下げて熟成させるのが馬の鞍から垂れ下がっているような形だった
ことかが語源になっています。
P1090060.JPG

P1090071.JPG


食べ方は約0.5~1cmぐらいに輪切りにして、フライパンで焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
隠し味の塩、コショウを振って頂きます。チーズのオコゲが美味しいです。


安比高原牧場で920円で限定販売中!
ぜひ試して食べてみて下さい!