聴いてくれた皆さん
ありがとうございました♪
鎌倉市内在住でも電波わるーっ
とかで聴けなかったリスナーさん達が
アプリで聴いてくれたりもしている
けふこの頃なんだけれども
それでもサーバーの関係やらなんやらで
まれにきけない事もあるらしいです
ちょっと残念よね
Anyway
きょうも早速おつまみ作りましたよ!
とりあえずキャベツのやついっといたわ
キャベツの葉3枚くらいを1センチ幅くらいで
切ってもいんだけど、
俺はワイルドに手でちぎったね
こんな感じ
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/4e/f8/j/o0405072013032656211.jpg?caw=800)
(あとでシェイク出来るように陽気に容器にいれたよ
ほいでそれにこんなド渋なおじさんの
パッケージの塩昆布を3つまみほど
おん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/59/69/j/o0480066013032656300.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/79/f7/j/o0405072013032656341.jpg?caw=800)
ほいでお好みで青海苔をかけてもOKと
きいたので
かけた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/00/5c/j/o0405072013032656372.jpg?caw=800)
あとはこれらをひたすらシェイクして
完成っ!
こんな感じ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/cd/8f/j/o0720040513032656410.jpg?caw=800)
点々は青海苔だかんねっ!
塩昆布が染みてくると個人的には
より一層美味しくなったよ!
キャベツものによるのだろうけど
若干こわいかなぁー
っていうやつが
染みてくると
しゃきしゃきしていい感じだったよ
興味のある人は作ってみてね!
ほいで来週の月曜日も鎌倉FMシーサイドカフェ828月曜バージョンをよろしく!
17:00-19:00
毎週2時間生放送です
来週、再来週とゲストさんが立て続けに
いらしてくださる予定です
お楽しみにっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/9d/4e/j/o0720040513032656501.jpg?caw=800)
ジョニー大友
ありがとうございました♪
鎌倉市内在住でも電波わるーっ
とかで聴けなかったリスナーさん達が
アプリで聴いてくれたりもしている
けふこの頃なんだけれども
それでもサーバーの関係やらなんやらで
まれにきけない事もあるらしいです
ちょっと残念よね
Anyway
きょうも早速おつまみ作りましたよ!
とりあえずキャベツのやついっといたわ
キャベツの葉3枚くらいを1センチ幅くらいで
切ってもいんだけど、
俺はワイルドに手でちぎったね
こんな感じ
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/4e/f8/j/o0405072013032656211.jpg?caw=800)
(あとでシェイク出来るように陽気に容器にいれたよ
ほいでそれにこんなド渋なおじさんの
パッケージの塩昆布を3つまみほど
おん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/59/69/j/o0480066013032656300.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/79/f7/j/o0405072013032656341.jpg?caw=800)
ほいでお好みで青海苔をかけてもOKと
きいたので
かけた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/00/5c/j/o0405072013032656372.jpg?caw=800)
あとはこれらをひたすらシェイクして
完成っ!
こんな感じ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/cd/8f/j/o0720040513032656410.jpg?caw=800)
点々は青海苔だかんねっ!
塩昆布が染みてくると個人的には
より一層美味しくなったよ!
キャベツものによるのだろうけど
若干こわいかなぁー
っていうやつが
染みてくると
しゃきしゃきしていい感じだったよ
興味のある人は作ってみてね!
ほいで来週の月曜日も鎌倉FMシーサイドカフェ828月曜バージョンをよろしく!
17:00-19:00
毎週2時間生放送です
来週、再来週とゲストさんが立て続けに
いらしてくださる予定です
お楽しみにっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/20/ssw-jhony/9d/4e/j/o0720040513032656501.jpg?caw=800)
ジョニー大友