先日作ったイギリススコーン。
いつもは膨らまなくて…。今回は大成功。
やっぱり、きちんと計ってきちんと作るのが大事ですね(ー ー;)
昨日のコーデ
帯作りを始めた頃のものです。元は羽織でした。厚い固い接着芯で作ったので締めにくい!
お太鼓はタンポポと土筆。地紋は柳。
でも…前柄がどうしても出ない(ー ー;)
色んなワザを駆使しても出ない(ー ー;)
前にもタンポポが出るはずだったのですが(´・_・`)
脇腹にひっそり咲くタンポポ…不憫!
そのうち直すからね(´・_・`)
ボディに着せつけたのは、砂糖菓子みたいなコーデ。
古い昼夜帯を洗って、シミの上に葉っぱを一枚描きたし、芯を入れ替えました。
古い絹なので、白がいい具合に落ち着いていてウットリ…
が、芯と生地の釣り合いがおかしくて、気をつけないとお太鼓に変なシワがよります(-_-)芯が長いのかしら…
どちらも愛する失敗作です。
夜はお友達と持ち寄り飲み会(^^)
チキンと野菜をオーブンで焼いて、オレンジマスタードソースで和えました。簡単美味しい!オレンジマスタードソース、嫌いな人に会ったことが無い(#^.^#)
下にひいたサラダは水菜にシソの千切り。サラダにシソを入れるとナゼか沢山食べられます(^^)
