春の帯、2本。失敗作。 | みずのしのぶ着付け教室 京都市中京区

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先日作ったイギリススコーン。
いつもは膨らまなくて…。今回は大成功。
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やっぱり、きちんと計ってきちんと作るのが大事ですね(ー ー;)



昨日のコーデ
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帯作りを始めた頃のものです。元は羽織でした。厚い固い接着芯で作ったので締めにくい!




お太鼓はタンポポと土筆。地紋は柳。
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春ですね~(#^.^#)




でも…前柄がどうしても出ない(ー ー;)
色んなワザを駆使しても出ない(ー ー;)
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前にもタンポポが出るはずだったのですが(´・_・`)




脇腹にひっそり咲くタンポポ…不憫!
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ごめんタンポポ。
そのうち直すからね(´・_・`)



ボディに着せつけたのは、砂糖菓子みたいなコーデ。
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これも帯作り初期頃のモノです。

古い昼夜帯を洗って、シミの上に葉っぱを一枚描きたし、芯を入れ替えました。

古い絹なので、白がいい具合に落ち着いていてウットリ…


が、芯と生地の釣り合いがおかしくて、気をつけないとお太鼓に変なシワがよります(-_-)芯が長いのかしら…

どちらも愛する失敗作です。




夜はお友達と持ち寄り飲み会(^^)
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チキンと野菜をオーブンで焼いて、オレンジマスタードソースで和えました。簡単美味しい!オレンジマスタードソース、嫌いな人に会ったことが無い(#^.^#)


下にひいたサラダは水菜にシソの千切り。サラダにシソを入れるとナゼか沢山食べられます(^^)



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シアワセな夜~(#^.^#)



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