一昨日の「おでん」な図
お鍋2つ…コレでも食した後って、相変わらず大量に作り過ぎ
でもそんなお陰で、昨日忙しくて男子等の夕食どうしよ~も!
寒遅っ帰宅…おでんあるじゃん
あいらぶちくわぶに生姜付けながら、焼酎緑茶割りと
あ~しあわせ≧(´▽`)≦
コンビニへ特大お鍋持参で、買い占めてたアタシ。
確実に成長あの頃が懐かしいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そして本日もまだ残ありな「おでんでんでん」だけど・・・
苦情きそうな気配に付(-。-;)カレー味にして、他おかず何にしよ?
うふふ( ´艸`)
只今、お仕事中なのに!夕食献立気にするようになったのも
アタシ…『大化の改新』( ̄▽+ ̄*)
周囲等…『台風呼んじゃってる元』ってヽ(゚◇゚ )ノ
皆さん地域、台風大丈夫ですか
明日、東京18号直撃されるのか((>д<))
朝方の状況次第で、お仕事or学校お休みかもだし…
今晩はいいとして、明日外食やデリバ注文も無理だとしたら
今日のうち色々食材やら、お買物しとかなきゃ。(´д`lll)
何したらイイんだろう
因みコチラ、先日無心で作った「もつ煮込み」
居酒屋さんで食した方が「早・安・旨い」の、楽トリプル品
なんか仕事や人間関係云々とか、全く考えたく無かった際
その無心になれるジャンルったら、お料理って。
苦手だからこそ、真剣に…集中!→余計思考シャットアウトできる
トライ2回目でしたが…自分でも驚く程、おいしくて
圧力鍋×、普通鍋でコトコト3時間程煮込んだりん
1秒でも惜しむ性格→たまには、真逆な世界に(爆)
アタシを導いてくださったのは…
フードコーディネーターSHIORIさんの「作ってあげたい彼ごはん」
ブログhttp://ameblo.jp/karegohan/
その中から「絶品モツの煮込み」(・∀・)
レシピhttp://shiori22.exblog.jp/7315174/
コチラ拝見しながら、珍しく素直に支持通り作ったらデケタ(^O^)/
アタシの場合「作って食べてみたい自分おつまみ」
入口コンセプト違いますがね(^▽^;)
今夜、お宅様ンち如何(^-^)/って!うちは、何しよ(/TДT)/