天使の笑顔で悪魔な裏顔-image.jpg


天使の笑顔で悪魔な裏顔-image.jpg

一昨日の「おでん」な図シンケンオー

お鍋2つ…コレでも食した後って、相変わらず大量に作り過ぎあせる



でもそんなお陰で、昨日忙しくて男子等の夕食どうしよ~も!

雨寒遅っ帰宅…おでんあるじゃんニコニコ





天使の笑顔で悪魔な裏顔-image.jpg
2日目「おでんでん」

あいらぶちくわぶに生姜付けながら、焼酎緑茶割りとドキドキ

あ~しあわせ≧(´▽`)≦


コンビニへ特大お鍋持参で、買い占めてたアタシ。

確実に成長アップあの頃が懐かしいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


そして本日もまだ残ありな「おでんでんでん」だけど・・・

苦情きそうな気配に付(-。-;)カレー味にして、他おかず何にしよ?


うふふ( ´艸`)

只今、お仕事中なのに!夕食献立気にするようになったのも


アタシ…『大化の改新』( ̄▽+ ̄*)

周囲等…『台風呼んじゃってる元』ってヽ(゚◇゚ )ノ



皆さん地域、台風大丈夫ですかガーン天気図

明日、東京18号直撃されるのか((>д<))

朝方の状況次第で、お仕事or学校お休みかもだし…


今晩はいいとして、明日外食やデリバ注文も無理だとしたら

今日のうち色々食材やら、お買物しとかなきゃ。(´д`lll)

何したらイイんだろう!?










天使の笑顔で悪魔な裏顔-image.jpg

因みコチラ、先日無心で作った「もつ煮込み」

居酒屋さんで食した方が「早・安・旨い」の、楽トリプル品


なんか仕事や人間関係云々とか、全く考えたく無かった際汗

その無心になれるジャンルったら、お料理って。

苦手だからこそ、真剣に…集中!→余計思考シャットアウトできるひらめき電球

トライ2回目でしたが…自分でも驚く程、おいしくて合格




天使の笑顔で悪魔な裏顔-image.jpg
長ネギ&生姜入れ、ちゃんと下湯でしたりん音譜





天使の笑顔で悪魔な裏顔-200910022122000.jpg

圧力鍋×、普通鍋でコトコト3時間程煮込んだりん音譜


1秒でも惜しむ性格→たまには、真逆な世界に(爆)



アタシを導いてくださったのは…ひらめき電球


フードコーディネーターSHIORIさんの「作ってあげたい彼ごはん」

ブログhttp://ameblo.jp/karegohan/



その中から「絶品モツの煮込み」(・∀・)

レシピhttp://shiori22.exblog.jp/7315174/


コチラ拝見しながら、珍しく素直に支持通り作ったらデケタ(^O^)/


アタシの場合「作って食べてみたい自分おつまみ」

入口コンセプト違いますがね(^▽^;)


今夜、お宅様ンち如何(^-^)/って!うちは、何しよ(/TДT)/