ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き?
参加中
昨日のバレンタイン
皆様乙女ハートずきゅん盛り上がりましたか
アタシお口の中盛り上がりましたよー(≧∀≦)♪
バレンタインイヴ通常盤おでん
ブロ友コメみたら、そちらキムチ焼きそばと知り!急に食べたくなって・・・
私まだ焼きそばチャレンジした事ない為ムリ急遽旦那さんに作ってもらい、キムチ無し→カクテキ混ぜてブロ友んちとオソロ
わが家は『紀文おでん素』使い、濃い味好きな為、箱裏命令に従わず!分量チョイお水少な目でコトコト
さっぱり生姜付けmode+ビール&焼酎で愛する父子とイヴめでたしおでん
そして昨日おでん二日目
あいらぶちくわぶにチョコ
やりましたチョコおでん\(^O^)/
ブロ友等のコメアドバイスでさっそく実験!
煮込みな前に『Stop it!本気なら小分けで試せ!』
NICEメール戴き・・・みぃも→ママと道連れヤダよ(T^T)って泣き入ってたから、それもそーねって
取り分け皿に板チョコ先ず③個程ポキッ割り、その上に熱々汁掛け溶かし、具を絡めて召し上がったら・・・
キャー(≧∀≦)♪信じられないくらいおいしーい(◎-◎;)
最初、お口に入れるとチョコフォンデューみたいチョコレートとろりん味後、具を噛むたび、おでんのだし塩っぱくがチョコの甘さとマッチング~
塩キャラメルみたいな味わいで板チョコ更に追加!チョコ多くドロドロにした方がマヂデリシャス
しかも、ビールや焼酎ぢゃなく!絶対スパークリングワインやシャンパンドン・ペリニヨン
絶対オススメです
アドバイス下さった方々様、マヂありがとう
まだな方様中・・・勇気がない小心者or一般的先入観の固まりレールにそり生きてる方々様も
いきなり怖かったら、先ず小分けでやられてみて(n_n*)
チョコ種類は何でもいいと思いますが、アタシ的ミルクよりビター◎
ちくわぶ勿論大根や昆布、お餅入り油揚げ巾着とかチョコ味
特に美味しくて、その後普通のおでんが物足りなく?不味く感じ(笑)
昨日のバレンタインデーに革命が起こりましたよ(*^□^*)
そして本日3日目まだあり(^^;
暖め仕上げにカレールゥ混入図
火を止めたら、とろけるチーズバサッと振りかけ、土鍋フタして1分くらいでチーズとろーり
カレースープに塩味が効いてる感じで、フランスパン&こちらには絶対白ワインオススメ
ブランチで、おでんやっと完食しましたん
因み、単身者様やおうちで、おでん大会されない方々様等
おでん屋さんに板チョコ持参で、周囲から一見?変人がられるの慣れてない方等・・・
こちらお近くなら是非とも行かれて、まいうー確かめて§ゝ_∂*§…☆
http://news.ameba.jp/economy/2009/02/33303.html
わが家の男子等、当分おでんヤダ病予想に付き
期間限定!アタシのみチョコ味求め
