餃子2日目


食べてる途中に

あっ(*゚o゚*)画像と


だいぶブログ用に携帯カシャッ作業、プチ慣れつつマダマダ。。。


お出かけや食べ物は、帰宅や食後にいつも気が付きショック!


画像は胃の中手前でなんとか写れた海老入りの子



実は他に、大判で64個…同じ具ぢゃあ絶対飽きる


ベースは皮裏面材料通りでその指示通りの他に、包む際、思い付きで試しにちょっと色々混入実験品あり



おつまみ用お刺身の中から…1.甘エビ、2.中トロ&シソちぎり、3.ホタテ


おつまみ用居酒屋のママより差し入れ品の中から…4.ひじき煮に+チーズ、5いんげん煮?の鰹節味、6.枝豆


冷蔵庫内より…7.蟹味噌、8.キムチ、9.明太子


以上中…


4、6、8→まぁまぁで後は、混入しないで食べた方が絶対◎と。



因み私的に一番おいしいドキドキってつくづくさんは






餃子の→皮(笑)


具なくていいから(^^;モチモチで皮が気に入りアップ


中身男チームに与え、皮だけパクパクなお行儀悪も

外食では無く自炊だからこそできる技と体感しましたナイフとフォーク



他何か?

餃子でおいしい具材ドキドキ

オススメあったら是非…







教えてくれなくていいです(^^;



当分作りませんから!


手料理、神経すり減り時間掛かり疲れる(^^;