昨日の手作り餃子☆


大判64個あせる

か~な~り多かった

けど作りあげた

焼き上げた

上手にできた

おいしかったドキドキ



けど…





疲れちゃいました┓(´_`)┏


当~分~自分で作るのはパスかしら(^^;



池袋寄って、スタジアムで、寺○さんの(笑)

椅子に座って出てくるだけがやっぱ楽ナイフとフォーク



今日も明日も餃子予想


当~分~見るのもパスになるかしら(^^;



でも…














みぃお手伝い中♪


スゴい楽しそうでニコニコ


みぃ『毎日はムリなのわかるけど、これから色々作ったりして、一緒にお料理のお勉強もしようよ、失敗してもその方がおいしいよニコニコ

って天使みたいな顔で汗



う~勉強ねぇ~



私自身、いつか本出しますが…は冗談(^^;


祖母や実母、育ての母と多分一度もキッチンに立ったコトなどない…

記憶全くなしダウン


唯一!もしかしたら教えてもらえそうだったショック!

パパのお母さんドキドキ
大好きだったお姑さんも去年他界(T^T)



肉親達、悪友等、私周り

女いっぱいつつ類は友を呼ぶで自炊者見当たらず中


そんな私が息子とこれから手作り料理大会って汗



でも子供が料理上手になれば、軽く作ってもらえるぢゃんドキドキ



やっぱ仕事と遊びや趣味以外は人任せ思考者キラキラ



因みに昨日学んだコト!












カット楽々6種類機?


アタシが自炊ドキドキけどみじん切り大キライ話をアシスタントにしたら、こんなんくれましてガーン







けど肝心のみじん切りがない(・・?)







薬味おろし?


もしかして…コノ大きさからして…

白菜ギコギコ、玉ねぎだってそのまま擦れば!

丸くブロックアップコノ穴の形の粒が簡単にできる?ちょっと大きめみじん切りができるんぢゃあラブラブ!



っておバカさんでしょニコニコ


でも実際やったから堂々と誇らしげにバカと言えるんですよアップ




白菜ギコギコしたら粒カットぢゃ無く、大根おろしみたいなドロドロなジュースにしかならずショック!


それでも餃子の作り方にお野菜キッチンペーパーで水分絞る!

記載されてたんで、一応ドロドロさん絞ったら…



白菜の姿消えなくなっちゃいました(^^;



マジックも学びな手作り餃子レポ終了(ノ__)ノ