
昨晩夕食ミートソース

とってもお上手にできまして


ジョリパスに通いつめもなくなるわ的


玉ねぎみじん切り
みじん切りのみじん
こっぱみじんのみじんだわよねっ

玉ねぎ丸ごとフォークでアチコチぶつぶつブッ刺
ラップに包んで長くチーンすれば…
パァン

花火みたくこっぱみじんに破裂し簡単かも

パパに聞いたら→しんなりするだけだとさッテ


簡単えりの知恵調理

発見本出し

一瞬夢見がムリで普通にみじんをコツコツ

日本刀あれば遠く離れてコツコツしたであろう者
途中つまんなくて飽きてしまい


有難う御座居ましたん

→自分がみじんさんだって思えばみじん!
ホントそうだわって

箱裏テキスト通り+コトコト煮詰め中

次なる作業→またつまらないパスタゆで

お料理苦手科目なのは、出来ないでは無く
私の場合、楽しいって思わないからなんです

最初からヤル気無し→頭空だから失敗
さぁーつまらない作業、茹でましょ!と思ったら…
買い忘れた?
そう予想された貴方様
残念( ̄+▽ ̄)

パラパラ事件(g_g)
最初に袋ハサミで切ってご準備を数分で忘れ

袋逆に持った瞬間、見事にパラパラパラパラ

ドジーっ(>_<;)ってみぃから誉めてもらいながら
パスタが床に落ちる音

なんか気持ちいい音(^^;
骨コツコツ音よりうわまる的パラパラパラパラ…
オススメ(^^;
最初は洗ってと責任感に燃えもポキポキ折れ以外にも難しく

だったら楽しい道へとイタリア遥々さんにごめん後(ノ__)ノ
新たなるパスタ茹でながら、最初の床の方を何度も上からパラパラ快感
気持ちいい



よい子のみんなは食べ物で遊んだらダメよ

一応、神様に聞えるようにみぃに放って

カルボナーラ、ペペロンチーノ、明太子、ボンゴレ
以上は全まぜるだけって品を使い(^^;
おうちパスタ大会でした

それにしても…自棄に残った?
3人家族でちょい多めと、1箱X2袋な2回分
なら4箱で倍の8人前で…1人前に2人前分ソースの方がおいしいからで…たっぷりにしましたがそれにしても多?
裏に記載材料通り
1箱に1回分量表示→2回分だから倍で、それかける4箱
お肉も800グラムで計算あってて多めがおいしいで1キロ近く買いってん?
ステーキ1人180グラムでも私的に◎
そんな重いお肉普通使う?
良く箱見たら1箱1袋1人前ぢゃなく2人前
16人前も作ってたんだ

普段料理しないと→量の加減がわからないのが難ねーって

マダマダ…半分!
朝、四枚切り食パン焼いた上に、たっぷりかけ&とろけるチーズのせチーンし
イタリアンな朝で父子等追い出し

昼、私ランチ時
大好きなちくわぶ+これをミルフィーユ

オープンで焼いたら→ラザニアができる

また新革命な前触れが!
ちくわぶ切らしてて残念


近所の子に分けあと半分
今夜楽なのはいいけど…カレーみたいに3日続

皆さんのご家族も、たくさん作りで、そんなチャレンジなさってるのかしら?って…今回不安(^^;