玉露園さんより
『梅こんぶ茶』スタンド袋(顆粒) を
お試しさせて頂きました。
玉露園さんはなんと創業100年超え。
100年前って第一次大戦の時代ですよ!
そんなに長く販売されているなんて
有り難いです♡
旨味にほのかな酸味。
何にでも合う梅こんぶ茶。
お漬物に、お粥に、サラダに、パスタに、
他にもあらゆる料理の隠し味にも。
もちろんそのままお湯を注ぎ
梅こんぶ茶そのものとしても
とても美味しいです!
20代前半の頃、梅こんぶ茶にハマり
会社での朝の一杯は
必ず梅こんぶ茶を飲んでいました。笑
二日酔いの後にも優しい旨みが
とてもよく合いました。
今回は夏に向けて簡単に食べれる
冷やし細うどんに少しかけて頂きました。
基本的な味付けは
ネギと青唐辛子を麺つゆと醤油で
つけて置いたものです。
青唐辛子のピリッと感と
こんぶの旨み。
梅の爽やかな風味と香りが
暑い夏に食べたい味に仕上がりました。
何にでも合う梅こんぶ茶。
そのままはもちろん
お料理の隠し味に
熱中症対策にも
色々活用してみようと思います♡
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