今日も韓国からアニョハセヨ
私日本に帰ると
たまに友達の家で韓国料理作って
一緒に食べたりするんですが
お約束のようにチヂミのリクエストが多い
美味しいもんね~~チヂミ
私も大好きです
実は韓国ではチヂミでも通じるけど
ほとんどの人がプッチンゲ(부침개)って言ってるんですよ~(韓国豆知識)
今日は先日のキムジャンして使わなかった大根が三つもあるので
大根でジョン(チヂミの友達)をする事に
皮をむいた大根をスライスして
サッと湯がいて火を通す
それを小麦粉50gと水70g、砂糖小1、塩少々でといた生地に
潜らせて多めの油で両面をこんがり焼く
そしてチヂミのタレなんですが
材料二つで超美味しいんです
材料が何かと言うと。。。
にんにくと醤油
それだけ~~~
と思った方
それだけなんです
ニンニク...一片(みじんぎり)
醤油...大匙1
その二つを混ぜるだけ
是非作って見てね
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!