今日も韓国からアニョハセヨ
何かとっても久し振りの更新ですね
韓国は来週からチュソク(旧盆)です
普通なら韓国中で大渋滞が起こるんですが
去年もそうでしたが今年もコロナの影響で
静かなチュソクになりそうですね。
タイトルのカボチャの葉なんですが・・・
食べるんですよね、カボチャの葉
日本では食べた事も無いし
食べれる事も知らなっかったですが。
韓国にお嫁にきて思ったのが
日本では食べたことがない野菜がとっても多い
春になると空き地とか田んぼの脇道なんかで
採れる野菜??草??(ヨモギの様な感じ)
私には見分けがつかないですが
シオモニはすぐにわかるらしい
こんなんです
これ食べれるんです
写真はトッナムルとネンイナムル
根っこがあるのがネンイナムルって言うんですが
これは好きで買って食べますね
日本にはあるんでしょうか??
食べないだけで・・・?
そうそう
カボチャの葉っぱの話でした
結構美味しいんですよカボチャの葉って
特にオモニに教えてもらった
コチュのお醤油とご飯を巻いて食べると
ちなみにコチュは辛くないコチュです
最後まで読んで下さってありがとうございます