沖縄に行ったらまずおそばでしょ。
って事で、滞在中3回ランチでおそばをいただきました。
その中でお初で、美味しかったお店を紹介。
たから家
http://r.gnavi.co.jp/jjd2jmgw0000/
黒ごまもやしそばです↓
スープに黒ゴマを使っているので真っ黒ですが、ゴマの味は強くなく、さっぱりしつつコッテリ、麺もモチモチで美味しかった。
この黒ごまそばだけに付いてくる唐辛子のペーストみたいなのがウマ辛。
途中スープ入れると味が変わり一度で二度美味しくいただけて劇ウマ~
楚辺そば
http://www12.ocn.ne.jp/~sobe/index.html
軟骨そばです↓
ソーキも良いけど軟骨美味しい~
やわらかいお肉とコリコリの軟骨が絶妙なバランス。
おそばと別盛で出てくるのもいいデスね~
器の底に当たりマークがあったら半額とかタダになるって聞いていたのに確認せずにお店出ちゃいました…
久々に銀座わしたショップに行っておそば買ってこようかなぁ~

