こないだ那覇に行った時の、お友達の家にお泊りした時の「家ご飯」
凄いでしょ。
パパイヤチャンプル、ゴーヤチャンプル、お刺身、鳥の唐揚、魚のマース煮…etc
これらをおかずにぽんすけは泡盛をいただきましたが(だって毎日シャンパン、ワインばっかり飲んでて最終日のこの日にやっと泡盛を飲めたのだー)
実は、この家の家長Hide-chanが飲んでいたハイボールに釘付け。
だって~、Hide-chanったら美味しそうに飲んでるー
しかも、シークワーサー絞って飲んでるしー
オイちそう、じゅるっ
実は、東京に戻ってからもずっ~っと気になってまして…
で、Hide-chan PAPAからいただいたお土産の新鮮シークワーサーを絞り、念願のハイボールを作って飲んでみました~
ウイスキーも真似して同じBLACKを購入。
これ↓
意外とイケます。イヤ、かなりイケます。
今更ですが苦手だったウイスキーがまいう。
ってか、暫らくこれにハマリそう。。。
これぞ、琉球ハイボール???
