手作り大根キムチ(カクテキ)教室 本田朋美先生 | ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ほどほど、そこそこが好き。
仕事も遊びも趣味も、ほどほどそこそこ~
だって、ぽんすけ、努力とか頑張るって苦手なんだもん。

先月のキムチ教室に引き続き、カクテキ(韓国風の発音ではカクトゥギと言うらしいです)を習いに行ってきました。


ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

あと、「大豆もやしの炊き込みご飯」と「豆腐とアミ塩辛のチゲ」の作り方も教えていただきました。

どれも簡単に作れるうえに劇ウマおいしい。

ちょっとしたコツ (これは教室に参加して朋美先生から聞いてね)で、簡単なのに本格的で美味しい料理ができますよ~


皆でワイワイ作った後は楽しい会食タイム。


ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々


次回のお教室は3月だそうです。(来月はお休み)

それと料理教室の場所が恵比寿から新宿御苑に変更になるみたい。

次回の教室料理メニューは何かな~