本田朋美先生のブログを見てからずっと行ってみたかったbibigoへ行ってきました。
韓国料理をグローバル化しようという目的でオープンしたオサレなレストランです。
やっと日本にオープンしましたネ~。
場所は以前、タイ料理屋さんだったところだ~。1階。
ここは自分の好きな素材をカスタムして“マイビビンバ"を作ります。
まずはビビンバの種類を選びます。
ピビゴライス、ビビンバ、石焼ビビンバ
お米を選びます。
白米、黒米、玄米、麦
トッピングを選ぶ。
豚肉、鶏肉、プルコギ、照焼チキン、豆腐
ソースを選ぶ。
コチュジャン、サムジャン、レモン醤油、ゴマドレ
ぽんすけは、お野菜たっぷりのビビゴライスを注文。980円也
トッピングは黒米、豚肉、コチュジャンを選びました。
混ぜ混ぜして美味しく頂きましたよ。
炭焼きの豚肉がまたいいお味を出します。
注意;一緒に出てくるスープ。お味噌汁だと思ってガブッと飲むと辛いですよ。
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