赤坂Bizタワー bibigo | ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ほどほど、そこそこが好き。
仕事も遊びも趣味も、ほどほどそこそこ~
だって、ぽんすけ、努力とか頑張るって苦手なんだもん。

本田朋美先生のブログを見てからずっと行ってみたかったbibigoへ行ってきました。


韓国料理をグローバル化しようという目的でオープンしたオサレなレストランです。

やっと日本にオープンしましたネ~。

場所は以前、タイ料理屋さんだったところだ~。1階。



ここは自分の好きな素材をカスタムして“マイビビンバ"を作ります。


まずはビビンバの種類を選びます。

ピビゴライス、ビビンバ、石焼ビビンバ


お米を選びます。
白米、黒米、玄米、麦


トッピングを選ぶ。
豚肉、鶏肉、プルコギ、照焼チキン、豆腐


ソースを選ぶ。
コチュジャン、サムジャン、レモン醤油、ゴマドレ


ぽんすけは、お野菜たっぷりのビビゴライスを注文。980円也

トッピングは黒米、豚肉、コチュジャンを選びました。


混ぜ混ぜして美味しく頂きましたよ。

炭焼きの豚肉がまたいいお味を出します。




注意;一緒に出てくるスープ。お味噌汁だと思ってガブッと飲むと辛いですよ。辛っ!!!




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