最近、韓国料理作りにハマッてます。
チヂミ、トッポギ、プゴクスープ、タットリタン、チャプェ、スンドゥブ、テンジャンチゲ、サムゲタン、キンパッ、チョレギサラダ…etc
で、先週末、キムチ作りに初挑戦。
参考にしたのはソウルナビのみゆき先生のレシピ。
いろいろ見た中で一番簡単で本格的なキムチが作れそうだったから。
http://www.seoulnavi.com/special/5030825
2日後からがおススメと書いてあったので早速今日試し食い。
マシッソヨ~?? でも
がすすむ~
あえて言えばの反省点。
・発酵が進むようにと思いアミ塩辛を入れすぎたのか、ちょっぴり塩辛いかな~
・思ったより辛くなかったので今度は唐辛子をもっと入れる。
次回はこれらの反省点を鑑み、ぽんすけオリジナルのウマ旨キムチを作るぞ~![]()

