本日はこちらを使用しました🍀
ニッタバイオラボ様
ありがとうございます✨
ニューシルバー
100gで518円(税込)です🍀
クールアガー
100gで421円(税込)です🍀
ニューシルバーは、
牛骨、牛皮由来のゼラチンで、
そのままお湯にいれて溶かせます☺️
クールアガーは
海藻からできたゼリーのもとで、
常温で固まり、
そのまま溶けにくいです✨
早速使ってみました❤️
まずは、ニューシルバーで
蟹ととろろ昆布のゼリーよせを
作りました🦀
ニューシルバーの量を変えて
2パターン作りました✨
はじめは柔らかい
ゼリーよせです☀️
2人分の材料は
・ニューシルバー小さじ1
・おゆ150cc
・だしのもと小さじ1
・かにほぐし身(カニ缶でも)お好きなだけ
・とろろ昆布お好きなだけ
です😌💓
まずは、おゆでニューシルバーと
だしのもとを溶かします✨
そして、中に層になるように
とろろ昆布、かに、とろろ昆布と
いれていきます☺️
具材の量や中身は
お好みでかえてください🍀
そして、あら熱がとれたら
かたまるまで冷蔵庫で
冷やします🐱
もう1つのパターンで
ニューシルバーだけ
大さじ2に増やして
作りました🦀
冷蔵庫からだすと、
見た目から全然違います✨
手前のニューシルバー小さじ1のほうは
プルプルゆれて、
奥のニューシルバー大さじ2のほうは
つるとしっかりかたまっています🍀
小さじ1のほうはジュレのように
とろりとのどごしがいいです✨
常温に近づくと
冷製スープのように
液体に近づいていきました❤️
そして、大さじ2のほうは、
ゼリーのような弾力があります✨
カットできそうなほど
しっかりしています☺️
常温に近づくと、
柔らかなジュレに
なっていきました✨
ゼラチンが手軽に使えて
驚きです😌💓
匂いなども一切ありません☺️
とても美味しいです🍀
そして、活用術の冊子をみながら
デザートにクールアガーで
子どもとハロウィーンカラフルグミを
作りました👶
私が使った材料は
・クールアガー大さじ1と大さじ半分 ×4
・かき氷シロップいちご70cc
・かき氷シロップぶどう70cc
・かき氷シロップメロン70cc
・かき氷シロップブルーハワイ70cc
と、シリコン型です🍀