本日はこちらを食べました🍀

拓味食研様
ありがとうございます✨
野沢菜わさび
260gで780円(税込)です🍀
長野県特産の無着色の野沢菜と
新潟産の酒粕がいかされた
ツンと辛い一品です✨
早速食べてみました❤️
野沢菜わさびというと、
イメージはさっぱりすっきりした
味わいのお漬物でしたが、
この野沢菜わさびは
酒粕によりまろやかで、
初めての味でした☀️
食感も、野沢菜はしゃきっとして
酒粕はとろり、1つで
いろいろな味わいが楽しめます☺️
そのまま食べるのにも、
お酒のあてにも、
前菜やオードブル、
アレンジにもぴったりです😆
ホワイトとグリーンが綺麗で、
食卓が明るくなります🍀
綺麗な色ですが野沢菜が
無着色なのも
とても嬉しいです✨
簡単なお昼ごはんも
野沢菜わさびがあれば
なんだかうきうきしてしまいます✨
私が一番好きだった組み合わせは、
ローストビーフに
野沢菜わさびを乗せて食べるものです✨
ジューシーなローストビーフに
わさびのピリッとしたアクセント、
酒粕のクリーミーさが
よくマッチしてとても美味しいです😆
ソースをかけても
とても美味しいですが、
野沢菜わさびのうまみで
そのままで凄く美味しかったです😆
ちょうど来客があったので
お酒とともにお出しすると
珍しい、初めて食べた、
美味しい、癖になる!と、
絶賛でした🍀
手土産にも喜ばれる一品だと思います✨
たっぷり入っているのも
嬉しいです😆
気になるかたはネットでご覧ください🙇
読んでいただきありがとうございました❤️
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