本日はこちらを食べました☺️

たくあんきんぴら
200gで324円です🍀
塩漬けたくあんをスライスして
清水に晒してから、
時間をかけ塩分とにおいを取り除き、
食油・醤油・唐辛子で炒めて作られた
さぬきのお惣菜です

早速食べてみました

たくあんきんぴらというネーミングをみて
想像したのは、たくあんのように
パリパリとした歯ごたえ...
きんぴらのように濃くて
こってりとした甘辛い味わい...
でしたが、このたくあんきんぴらを
食べてみるとびっくりしました

つやつやで食欲をそそる見た目で、
1つ1つが大きく、きれいな丸い形

口の中にいれた瞬間に
お母さんが作ってくれるような、
出汁の優しい香りと、
適度に柔らかく家族みんなで
食べたくなるような歯触りで、
自然と食卓に笑顔が溢れました

あっさりしているのに
出汁の香りで上品な印象が
とても強いです✨
唐辛子がついていない部分は
子どもが食べることもできました🍀
国産のたくあんを使用というところも、
とてもこだわりを感じ、
家族の健康を守りたい主婦としても
安心して食卓に並べることが出来ます

そのまま、大根をカットして、
炒めても作ることが出来そうにも
思うのですが、
たくあんを清水にさらして
塩分や独特のにおいをなくしてから
使うというところにも、
妥協しない、手間を惜しまないという
作られているかたの気持ちが見えて、
本当にありがたくいただこうと
思うことができます

普段、漬け物やたくあんなどは
なかなか進まない我が家の男性陣も、
このたくあんきんぴらは、
「美味しい!」
「初めて食べたけれど、どこか懐かしくて
箸が進むね!」
と、小鉢につけたものを完食していました

美味しい一品が、手軽に食卓に増やせて、
更にお酒の肴にもぴったりなので、
いつも自宅に置いておきたいお惣菜です

見た目も大きく綺麗なので、
手土産やお土産にも、
そして自宅でパーティーや
食事会をするときにも
たくあんきんぴらは
大活躍だと思います❤️
気になる方はネットでご覧ください🙇
読んでいただきありがとうございました❤️