本日はこちらを食べましたクマ





金崎さんち様

ありがとうございますありがちなキラキラ







信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米


1kgで1000円ですアルハンブラ2


全国米・食味分析コンクール金賞受賞、
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会優秀賞受賞の

プレミアム米ですキラキラ


信州で湧水と雪解け水を使い

育てられていますハート


皇室献上米にも

選ばれ献上されていますキラキラ3





早速炊いてみましたはーと


開けると、すぐに他のお米との違いを

感じましたバラ





粒が綺麗で、かけていたりやせ細っているものがなく

すごく立派な粒たちですキラキラ






どの粒を見ても美味しそうな

お米!!という形でわくわくしますリボン


しっかり計って、手早く洗いますパンジー





とぐと言うより、ヌカを洗い流すという印象ですにこにこ


3回ほどお水を変えるだけで大丈夫です星


洗っていても、優しい粒の1粒1粒が手に心地よく

いつものピシピシと手にあたる感覚とはまるで違いますスマイルはーと。


夏場は20分ほど水を吸わせ

炊き上げ、そのまま15分ほど蒸らし

しっかりほぐしたら完成ですはーと







つやっつやの仕上がりですキョロキョロ


いつもの炊飯器で炊いたのに、

かたくもべちょっともせず、綺麗な炊き上がりです♡はーと





食べるとぷるんとふっくらぎょっ


3回水を替えただけなのにヌカの臭みは

まるでありませんhoi


しっかり1粒1粒に弾力を感じ

粒を味わえます♡


上品な甘味があり、噛むごとに幸せを感じられますhana



もっちり贅沢な味で、子どもも祖父母もぱくぱくりぼん


何も言わなくても、いつももお米と違うと

みんな気が付いていましたにこ


驚いたのは、冷めてもおいしいということですハート


我が家のいつものお米は

冷めるとギューッと固くなり

ぱさぱさぽろぽろといかにも残ったご飯・・・

と、なっていましたスパイラル


チャーハンやリゾットにするしかなく

なるべく残らないように炊くのが

ちょっとしたストレスでしたが

金崎さんちのお米は、冷めてももっちりてれる3


おにぎりやお弁当にしても

おいしくいただけるので、

多めに炊いてそのまま明日の

お弁当にするのにもぴったりですはーと


お米って毎日当たり前に食べているので

何も考えず普通に主食として食べるという感じでしたが

ご飯がメインなる!お米が違うだけで

こんなに食事が豊かになるのだと

気づかせてくれたお米でしたハート


気になる方はネットでご覧下さいloves


https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/



読んでいただきありがとうございました翼エンジェル