本日はこちらを食べました🍀



あさひ・サン・ファーム様
ありがとうございます✨



特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ
なかて品種ターザン

5キロで2200円です🍀

加熱するとより甘味の強い
中生品種ターザンというたまねぎです✨

収穫後タマネギ小屋やコンテナで乾燥、
選別作業、甘味を増してから
発送していただけます☀

ひょうご安心ブランドで
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下
★有機肥料使用
★残留農薬・国の基準の1/10以下
★残留農薬検査済・不検出
★放射性物質核種分析検査済
★LFA波動測定済
★放射性物質核種分析検査済 
など安全安心のたまねぎです✨


常在菌、微生物、光合成細菌、
乳酸菌、酵母等、有用微生物の
力も生産にプラスされている
とのことです🍀

ミネラル豊富な淡路島南部の土壌で
大切に育てられたたまねぎ
いただきました🍴



たまねぎ5キロ、何個くらいかなと
家族で予想すると13個、15個...

なんと立派な大きなたまねぎが
18個も届きました✨



皮もつやつやで、
ずっしり綺麗なたまねぎです🌹

たまねぎといえば、
かさかさの皮に包まれ、
きゅっとこぶりなイメージだったので、
見事なたまねぎにわくわくしました🎵


包丁を入れると、
シャキッと凄くフレッシュな刃触りです🍀



まずは、薄くスライスして、
水にはさらさずに、
鰹節とドレッシングをかけて
いただきました❤



みずみずしいのに、味が濃くて、
大人の美味しさです😆



他の野菜がなくても、
満足できるサラダになりました❤



次に作ったのはシンプルな
たまねぎと豚スライスの炒め物です🌹



じっくりたまねぎを炒め、
豚はかりっとならないように
柔らかく火を通します✨


最後に甘辛のたれを絡めれば、
野菜が苦手な子どもも大喜びの一品に👶



たまねぎから旨味と食欲をそそる
香りがでて、ごはんが進みました🎵


そして、たまねぎ、白菜、
えびで中華風のあんかけもつくりました☀



火を通すとこげつかず、
きれいに透き通り、
柔らかく甘味も引き立って
美味しい一品になりました✨



たまねぎのお好み焼きと
チヂミもつくりました❤



タネはどちらもたまねぎ、小麦粉、
卵、山芋、魚粉、きゃべつ、
水を混ぜたもので、
お好み焼きはお肉をいれて、
サラダ油で焼き、鰹節とソースと
マヨネーズでいただきました🍴

チヂミはタネに卵を追加し、
多目の胡麻油で焼き、
コチュジャンソースでいただきました🍀

たまねぎのうまみが油にまわり、
どんどん食べたくなるメニューでした✨

そして、子どもリクエストの
ハンバーグは、
とりももを叩いてつくりました😆


ジューシーでぷりぷりなお肉を
ひきたたせるたまねぎの甘味とうまみで、
今までにない新感覚なハンバーグが
でき好評でした🎵

毎日食べてもまだまだ食べたい
たまねぎターザン、美味しかったです🌹

今思い付くだけでも
かきあげ、シチュー、ドリア、
カレー、肉じゃがなど、
ターザンを使ってつくりたいレシピが
沢山です😌

こだわりのたまねぎは
気持ちがたまねぎにこもっていて
本当に美味しかったです✨

気になる方はネットでご覧ください🙇

https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000033/

 
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000033/

読んでいただきありがとうございました❤