おはようございます
今日は回鍋肉
コリンキーを使って彩りよく
メニュー
回鍋肉
もやしと卵の炒め物
生姜ラー油漬けきゅうり
コリンキーは生でも食べられるから、
軽く炒めるだけでおいしいのがありがたい( ̄▽+ ̄*)
今日はもりもりたっぷり詰め込みました(‐^▽^‐)
ズボラレシピ☆彡
コリンキーは5mmくらいの薄切り、キャベツは大きめのざく切り
熱していないフライパンに豚こま肉を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶし、中火にかける
音がしてきたら油を入れて軽く炒め、コリンキーを入れてさらに炒める
肉に半分以上焼き色がつき、コリンキーに火が通ってきたら、
鶏ガラスープ、酒、みりん、醤油、味噌を合わせたものを入れ、すぐにキャベツを入れる
トロミがつき、水分がなくなってきたら出来上がり