こんにちは
夏はゴーヤがおいしいね♪
ゴーヤといえばちゃんぷるね、ということで
トマト入りのイタリアンなゴーヤちゃんぷるです(^O^)
今日は 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 と 「ヤマキ めんつゆ」 を使って
イタリアンなゴーヤちゃんぷる
材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
豚こま肉・・・100g
片栗粉・・・大さじ1
トマト・・・中2個
厚揚げ・・・1/2袋
茄子・・・1本
ヤマキめんつゆ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/6
砂糖・・・小さじ1/2
AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン・・・大さじ1
乾燥バジル・・・少々
作り方
①ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切り
豚こま肉に片栗粉をまぶす、厚揚げ、トマトは一口大に、茄子は薄切りにする
②分量外の油を敷いたフライパンで豚こま肉を炒める
③色が変わってきたら茄子を入れ、火が通ってきたら厚揚げを入れ、調味料を全て入れる
④トマトとバジルを入れ軽く炒めたら出来上がり
めんつゆのだしがほのかに香る、美味しいチャンプルです(‐^▽^‐)
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