今日の朝ごはんはホットケーキです
~シナモンシュガー、バター、はちみつを添えて~
今日はGABANのシナモンシュガーとナツメグを使って朝ごはん
かぼちゃの入った生地にシナモンシュガーをたっぷり振って
ナツメグの入った生地は
ウインナーとソーセージをのせてカリッカリに焼きました
かぼちゃのホットケーキ
材料(2人分:4枚分)
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1個
牛乳・・・140cc
かぼちゃ・・・100g
ウインナー・・・2~3本
ピザ用チーズ・・・40gほど
シナモンシュガー・・・お好みで
ナツメグ・・・2振り
作り方
①かぼちゃを皮が1cm角に切り、500w電子レンジで1分間かけ
軽くつぶす
②ホットケーキミックスをボウルにいれ
真ん中をくぼませて卵を割入れ溶きながら混ぜる
途中牛乳を加えながらダマにならないようによく混ぜる
よく混ざったらかぼちゃを加える、さらに混ぜる
③温めたフライパンにおたま杯分流し入れ、丸くして焼く
片面をごく弱火で2~3分、色づくまで焼き
ひっくり返してまた2~3分、色づくまで焼く
2枚焼いてシナモンシュガーをたっぷりふる
残りの生地にナツメグを入れてよく混ぜ
熱したフライパンにおたま杯分流して丸くする
上に2mm位に切ったウインナーとチーズをのせて弱火で2~3分焼く
色づいたらひっくり返してさらに4~5分、チーズに焼き色がつくまでしっかり焼く
ケチャップをかけるとアメリカンドッグの味になります( ̄▽+ ̄*)
【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索