おはようございます
今日はハウスの香りソルト〈4種のペパーミックス〉を使って
簡単チーズペンネです
ペッパー香るペンネ・チーズ
材料(2人分)←ちょっと量多めです(^∇^)
ペンネ・・・200g
ベーコン・・・30g(←ブロックを使いましたが、スライスでもOK)
玉ねぎ・・・中1個
にんにく・・・1かけ
牛乳・・・100cc
薄力粉・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・2つかみくらい(お好みですが3、40gくらい)
作り方
①ペンネを茹でる
お湯を沸かし始める
沸騰したら塩を加え、袋記載の時間通りにペンネを茹でる
(塩は湯1Lに対し小さじ1)
②ソースを作る
にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ベーコンは5mmくらいの角切りにする
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒める
さらに玉ねぎを加えて中火で2、3分炒める
弱火にして薄力粉を入れ、焦げないように全体よく混ぜながら炒める
粉っぽさがなくなったら牛乳を半分入れ、中火にして混ぜながら加熱する
とろみがついたら残りの牛乳も入れ、水分を飛ばすようにしながらよく混ぜる
ペンネが茹で上がるまで火を止める
③ペンネが茹で上がったら水を切り、ソースのところに入れる
ゆで汁も大さじ2程入れ、さらにチーズを入れて全体を混ぜ、溶かすために少し加熱する
お皿に盛り、香りソルトをふる
チーズたっぷりペンネで濃厚(^~^)朝ごはんです
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