洋食詰め合わせ弁当Part2 | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

おはようございますニコニコ



やっぱり晴れてると元気がでます



今日は洋食



やさしい色


今日のお弁当葉っぱ


 ナポリタン

 ウインナー

 アスパラベーコンエッグ

 ポテトサラダ

 トマトのビネガーサラダ





今日はちょっと頑張った(^∇^)




やさしい色


いつものナポリタン


材料(お弁当2人分)


 パスタ(細め)・・・50gほど

 ウインナー・・・1個

 玉ねぎ・・・中1/4個

 人参・・・少し

 ピーマン・・・1個

 塩コショウ・・・少し

 コンソメ(顆粒)・・・2振り

 ケチャップ・・・大さじ2くらい


作り方


 パスタは半分に折って塩水で茹でる(茹で時間は袋参照)


 ウインナー3mmくらいの薄切り、玉ねぎ薄切り、人参ピーマン千切り


 ウインナー、玉ねぎ、人参を少量の油で炒め、しんなりしたらピーマンを入れ炒める


 塩コショウし、コンソメ、ケチャップ半分を入れて混ぜ、パスタを入れる


 ケチャップの残りをいれ絡めて出来上がり


 


黄色いトマトとバジル、ピーマンはおうちで取れたもの(≡^∇^≡)



うれしいっ




やさしい色


小さいバジル


大きい葉っぱでも3cmくらいかな


でもちゃんとバジルの香り





      やさしい色

 ポチポチッとお願いします


   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ