おはようございます
やっぱり晴れてると元気がでます
今日は洋食
今日のお弁当
ナポリタン
ウインナー
アスパラベーコンエッグ
ポテトサラダ
トマトのビネガーサラダ
今日はちょっと頑張った(^∇^)
材料(お弁当2人分)
パスタ(細め)・・・50gほど
ウインナー・・・1個
玉ねぎ・・・中1/4個
人参・・・少し
ピーマン・・・1個
塩コショウ・・・少し
コンソメ(顆粒)・・・2振り
ケチャップ・・・大さじ2くらい
作り方
パスタは半分に折って塩水で茹でる(茹で時間は袋参照)
ウインナー3mmくらいの薄切り、玉ねぎ薄切り、人参ピーマン千切り
ウインナー、玉ねぎ、人参を少量の油で炒め、しんなりしたらピーマンを入れ炒める
塩コショウし、コンソメ、ケチャップ半分を入れて混ぜ、パスタを入れる
ケチャップの残りをいれ絡めて出来上がり
黄色いトマトとバジル、ピーマンはおうちで取れたもの(≡^∇^≡)
うれしいっ
小さいバジル
大きい葉っぱでも3cmくらいかな
でもちゃんとバジルの香り
ポチポチッとお願いします