梅雨っぽくなってきましたね
朝から雨です
ずいぶん水不足になってるとテレビで見てたから
恵の雨に感じるね
よし、今日のお弁当
今日のお弁当
ささみ紫蘇チーズフライ
ナスとちくわと豆苗の醤油炒め
高野豆腐の煮物
ほうれん草の卵焼き
ささみ紫蘇チーズフライ
材料(2本分)
ささみ・・・2本
紫蘇・・・1枚
ピザ用チーズ・・・2つかみ
衣用→小麦粉、卵、パン粉
揚げ油
作り方
ささみの筋をとり、間に深く切り込みを入れ、塩コショウする。
紫蘇の軸を取って縦半分にさき、半分ずつササミに挟む。
チーズもはさんでしっかり口を閉じ、小麦粉をまぶす
溶き卵をつけてパン粉をまぶし、170℃位の油で揚げる。
(私はフライパンに1cm位の油を敷いて片面ずつ焼きました)
片面が茶色になったらひっくり返し、全体がいい色になったら出来上がり
そしてうちのガーデンでは、、、
黄色いトマトがなっていますヾ(@^▽^@)ノ
ナスもお花が咲いて
とうもろこしも咲いているよ
ベランダだからね、どこまで大きくなるかね
食べられるといいな(*^▽^*)
![やさしい色](https://stat.ameba.jp/user_images/20130527/11/sseido/6e/00/j/t02200293_0263035012554060864.jpg?caw=800)
ポチポチッとお願いします