「新嘗祭」11/23いな妻 | 「いな妻」しまやんブログ

「いな妻」しまやんブログ

スポーツと自営業のこと

おはようございま~す(^O^)/
うなぎの「いな妻」四代目です!

「勤労感謝の日」って
戦後、GHQの日本弱体化計画によって、作られた本来とは違う祝日。

本来は「新嘗祭」の日なのです。
天皇だけでなく国民全員も天皇と一体になり、秋の実りを神に感謝する日。

てなわけで、秋の実りなのか…
いろんな差し入れいただきまして、順調に肥大してます四代目( ̄◇ ̄;)
{1094BBF0-999E-417B-94DE-5691CA3AE194}

食欲の秋!
うなぎの秋です!

皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(_ _)m

三河一色産の国産うなぎを、1926年創業時より、89年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。
{2A944A94-51C3-4230-AFE8-D64D62A99DA2}

{2822AD18-8666-4BC1-85B9-FF9F4CBADA89}

{195F227F-4BE6-471F-9BC1-FF7BA8D0A65D}

是非ともご賞味くださいm(_ _)m
よろしくお願いしますm(__)m

<うな重>
特上 2000円 (税込2160円)
上 1700円(税込1836円)
中 1500円(税込1620円)
並 1300円(税込1404円)

<ひつまぶし>
特上 2000円 (税込2160円)
上 1700円(税込1836円)
中 1500円(税込1620円)
並 1300円(税込1404円)

<うなぎ定食>
2000円(税込2160円)

<蒲焼き>
1人前 1200円(税込1296円)
1本 約2500円(税込2700円)

<単品>
う巻き 600円(税込648円)
うざく 600円(税込648円)
きも焼 600円(税込648円) 
粕漬け 600円(税込648円)

*冬季限定
茶碗蒸し600円(税込648円)
{AAE3A906-FE81-429E-9279-ADCC0829D281}


うなぎの「いな妻」
0596-28-2894