飛露喜 塩うに 辛味大根せいろ 「石臼挽き 手打ち そば処 よし木」:JR南武線分倍河原駅7分 | 好蕎美味~持続可能な食の讃歌

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蕎麦&蕎麦屋好き~ほぼ毎日蕎麦を食べる蕎麦好きで、持続可能な社会の実現に関心がある者です。
そう、野鳥やサッカーにも興味あり。よろしくお願いします。

 平日に休みが取れたので、久々にこちらへ。

 〆に辛味大根せいろを頂くことにして〜

 まずは福島県の銘酒にしてあまり

出回らない飛露喜と、他では見かけなく

なった「塩うに」を所望〜

 じっくりこれで蕎麦屋酒を楽しむ。

 以前は、器にそのまま塩うにがぼそっと

入っていたのだが、今回はそれとは大きく

異なり、美しく盛り付けられて出てきた。

 これも嬉しいが、何より、塩うにの量が

2倍以上に増えたのがお酒を楽しむ小生には

ことのほかありがたい。😋

 この塩うに〜絶品だ。美味い飛露喜が

一段と美味しくいただけた。

 さあて、〆の辛味大根おろしせいろ〜

 エッジの立った好みの細打ちだ。

 いやあ、素晴らしい👍 香りもいい。

 しかも量が増えているようだ。300gはある。

4分の1ほどそのまま味わい〜

 汁で試して〜

 辛味大根おろしを猪口に落として手繰る。

 美味い😋 美味い😋

 いやあ、ご馳走様😋

 また来ます。