平日に休みが取れたので、久々にこちらへ。
〆に辛味大根せいろを頂くことにして〜
まずは福島県の銘酒にしてあまり
出回らない飛露喜と、他では見かけなく
なった「塩うに」を所望〜
じっくりこれで蕎麦屋酒を楽しむ。
以前は、器にそのまま塩うにがぼそっと
入っていたのだが、今回はそれとは大きく
異なり、美しく盛り付けられて出てきた。
これも嬉しいが、何より、塩うにの量が
2倍以上に増えたのがお酒を楽しむ小生には
ことのほかありがたい。😋
この塩うに〜絶品だ。美味い飛露喜が
一段と美味しくいただけた。
さあて、〆の辛味大根おろしせいろ〜
エッジの立った好みの細打ちだ。
いやあ、素晴らしい👍 香りもいい。
しかも量が増えているようだ。300gはある。
4分の1ほどそのまま味わい〜
汁で試して〜
辛味大根おろしを猪口に落として手繰る。
美味い😋 美味い😋
いやあ、ご馳走様😋
また来ます。