家呑み:赤ワインで烏賊唐揚げ、ポテトフライ、締めにトマトパスタ | 好蕎美味~持続可能な食の讃歌

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蕎麦&蕎麦屋好き~ほぼ毎日蕎麦を食べる蕎麦好きで、持続可能な社会の実現に関心がある者です。
そう、野鳥やサッカーにも興味あり。よろしくお願いします。

 この日はお手頃な食中酒として楽しめる、

こちらを吞むことに。

 このワイン~仄かな甘みに酸味、

苦みがマイルドに調和してとても吞みやすい。

 

 モンゴウ烏賊の唐揚げと~

 ポテトフライを頂いて~

 〆は、うちでは定番のトマトパスタ~

 家人によると~

 ソースは、トマト、タマネギ、ニンニク、

アンチョビ、オリーブオイル等を使っている

そうだが、アルデンテに茹で上がったパスタ

絡んで、美味しく頂いた。 

 ご馳走さま~♬