アンニョンハセヨ。
セロンのレシピです。
今回は最近、韓国で作り方の流行りレシピを紹介したいと思います。
くるくる巻く三枚肉キムチ巻く蒸しです!!
少し手間はかかりますが、かわいい形をしたのが特徴です。
必須材料
三枚肉300g、キムチ500g、だし汁500ml、玉ねぎ1/6個、ネギ1/2個、清涼唐辛子1個
三枚肉調味料の材料
ニンニクのみじん切り大さじ1、みじん切りのショウガ少々、みりん大さじ1、コショウ少々
蒸したれの材料
コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1/2、唐辛子粉大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、ニンニクのみじん切り大さじ1/2、みじん切り生姜少し、キムチの汁5杯
作り方
1.三枚肉は三枚肉の調味料の材料に混ぜ合わせ、20分ぐらい味をつけておく。
2.キムチを中身を外して味をつけておいた三枚肉を入れてクルクル巻く。
☆茎の部分から外れにくくなる。
3.蒸したれを作る。
4.玉ねぎは少し厚めに切る。ネギ、清涼唐辛子は斜めに切る。
5.鍋に三枚肉ギムチマルイを入れて、スープを入れて煮る。
6.沸騰したら火を削減し、たれを入れて15分ほど煮る。
☆ふたを閉めて、キムチが退いなるまでじっくり沸く。
7.肉が熟したら、野菜を入れて完成。
最後までお読んでください、カムサハムニダ。
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