#004 超簡単韓国レシピもやしピリ辛プルコギ | アンニョン⁈セロニネ食卓。

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-おいしいレシピ話-

アンニョンハセヨ。

セロンのレシピです。

 

もやしを入れることでボリューム感がたくさん感じます。

特にお金があまりないときにお勧めレシピです。

 

 

<材料>

炒める

豚バラ280g、もやし300g、ネギ1と1/5個、玉ねぎ3/5個、青陽唐辛子1個、ごまの葉4枚(大葉でも可能)、タレとごま塩は少し

 

タレ

醤油大さじ4、料理酒大さじ4、黄砂糖大さじ2と1/2、太い唐辛子粉約大さじ2、コチュジャン大さじ2と4/5杯、おろしニンニク大さじ1と4/5、ゴマ大さじ1/2

 

<作り方>

1.写真ではないが、もやしは綺麗に洗ってざるにあげて水気をなくすようにする。

 

 

2.醤油、みりん、硫黄砂糖、太い唐辛子粉、コチュジャン、おろしニンニクを混ぜてたれを作る。

 

 

3.タマネギは薄切りする。ネギは半分に切って5㎝ほど長さに切る。

青陽唐辛子は切り、ごまの葉はクルクル巻い縦に半分に切った後、1㎝ぐらいに千切りをする。

⁂私は青陽唐辛子を切り冷凍したものがあるので、それを使いました。

 

 

4.広く薄いフライパンにもやしを敷いて、その上にネギ、豚バラをおく。

 ネギ、豚バラの上に用意したネギ、タマネギ、青陽唐辛子、ごまの葉を上げて盛る。

 

 

5.たれを材料の上に一回り回しながら入れる。

 

 

6完成したもやし、豚バラをガスバーナーの上に、中火に水分が出るまで待つ。

 

 

7.野菜の水分が出始めると全体的に混ぜながら煮る。そうしたら完全。

 

最後までお読んでください、カムサハムニダ。

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