アンニョンハセヨ。
セロンのレシピです。
もやしを入れることでボリューム感がたくさん感じます。
特にお金があまりないときにお勧めレシピです。
<材料>
炒める
豚バラ280g、もやし300g、ネギ1と1/5個、玉ねぎ3/5個、青陽唐辛子1個、ごまの葉4枚(大葉でも可能)、タレとごま塩は少し
タレ
醤油大さじ4、料理酒大さじ4、黄砂糖大さじ2と1/2、太い唐辛子粉約大さじ2、コチュジャン大さじ2と4/5杯、おろしニンニク大さじ1と4/5、ゴマ大さじ1/2
<作り方>
1.写真ではないが、もやしは綺麗に洗ってざるにあげて水気をなくすようにする。
2.醤油、みりん、硫黄砂糖、太い唐辛子粉、コチュジャン、おろしニンニクを混ぜてたれを作る。
3.タマネギは薄切りする。ネギは半分に切って5㎝ほど長さに切る。
青陽唐辛子は切り、ごまの葉はクルクル巻い縦に半分に切った後、1㎝ぐらいに千切りをする。
⁂私は青陽唐辛子を切り冷凍したものがあるので、それを使いました。
4.広く薄いフライパンにもやしを敷いて、その上にネギ、豚バラをおく。
ネギ、豚バラの上に用意したネギ、タマネギ、青陽唐辛子、ごまの葉を上げて盛る。
5.たれを材料の上に一回り回しながら入れる。
6完成したもやし、豚バラをガスバーナーの上に、中火に水分が出るまで待つ。
7.野菜の水分が出始めると全体的に混ぜながら煮る。そうしたら完全。
最後までお読んでください、カムサハムニダ。
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