韓国といえばサムギョプサルのイメージをつく方も多いと思いますが、
今回はサムギョプサルを活かしたものを紹介しますね!
サムギョプサル豆腐の煮物でご飯にぴったりです。
◎材料◎
豆腐1丁
サムギョプサル 適当
ねぎ 適当
にんにく 1小さじ
ソース用
おろしにんにく 1大さじ
砂糖 1大さじ
しょうゆ 1/3カップ
お水 1カップ
ごま油 2大さじ
辛くする場合は唐辛子 1大さじ
①まずはソースを作ります。
私は辛い食べ物が好きなので唐辛子を少々入れました。
②サムギョプサルを先に入れてからその上に豆腐をおきます。
その後ねぎ、にんにく、①のソースを入れましょう。
③水がある程度なくなったら完成です。
かなりおいしいんでご飯をいっぱいたべるのでご注意が必要です(笑)