何年も前から気になっていた
あんこのお花🌸
可愛くて綺麗で…初めてテレビで見た時の
感動が忘れられなくて
娘がグルテンフリーを始めたことをきっかけに
食について考えるようになり
やっぱり甘味の原点はあんこだ!!と
勝手に一人で盛り上がった結果
あんこのお花🌼にチャレンジすることに決めましたぁ
どうせやるなら目標があった方が頑張れると認定講座にて合格🈴を目指します
✨1日目
カップケーキとフラワーBoxにチャレンジ
🌺5枚花
🌺カーネーション
🌺カップケーキへの絞り方
🌺バラ
🌺葉っぱ🌿
優しい先生が絞り方を丁寧に
何度も何度も教えて下さるのに
ごめんなさい舐めてました私
勢いのみで参加した結果…
かなり苦戦し落ち込むことに
あれ?私こんなに不器用だったっけ?
緊張して手には汗かくし
力入り過ぎて指も肩も痛いし笑笑
喉はカラカラで水分補給ばっか笑
先生の全力のサポートのもと
何とか完成したものの
認定講座にしたことをちょっぴり後悔
最初、資格持ってる人や
上手に出来る人、先生をみて
いやぁ この人には程遠いわぁと
落ち込む経験を何度もしてきたんだけど
今回も同じ気持ちからのスタートです
認定合格まで遠いなぁ〜
また続きを記録いたします