お久しぶりです
最近はじみーに業務量が増えて、仕事が忙しい日々が続きます
そんな中での春休みは、仕事が増えてアカーン
と思ってましたが実際そうではなく
戦力となった長男がホットクックや炊飯器を駆使して昼ごはんや晩ご飯作ってくれるので、とっても楽な春休み期間です
そんなわけで、今回は小学生でもできるお昼ご飯レシピ〜(子どもの料理スキルによっては親が仕込む必要はあるかも)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
醤油にんにくパスタ
材料(2人前)
パスタ 200g
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
ベーコン 1パック(ハーフ✖️4枚)
醤油麹(醤油)大さじ1
にんにく麹(すりおろしにんにく) 小さじ1
オリーブオイル 適量
水 300ml
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
ベーコン 1パック(ハーフ✖️4枚)
醤油麹(醤油)大さじ1
にんにく麹(すりおろしにんにく) 小さじ1
オリーブオイル 適量
水 300ml
仕込み編
①内釜にパスタを半分に折っていれ、オリーブオイルをかけて混ぜる
②玉ねぎ・にんじん・ベーコンを好きな大きさに切って内釜にイン
③水以外の調味料を入れる
調理編
④水を入れる
⑤自動メニュー NO.100 ナポリタン風パスタでスタート
出来上がりの写真はないという
仕込みまで朝から親がしておいて、内釜に蓋(我が家はアルミ箔)をして冷蔵庫に入れておけば
水さえ忘れなければ小学生でも簡単に作れます
料理スキルがあるのであれば、仕込みも自分でできる簡単なパスタです
あとは片付けをきちんとやってくれるかがハードル高いですが、水につけて置いといてくれればいいのかな
春休みも残りわずかですが,夏休みにむけて操作方法を教えておくのもありですね
それではまた