おはようございます
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
材料
牛肉 400g
玉ねぎ 1個
ピーマン 6個
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ4
作り方
①玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに。
②牛肉を内釜にいれて片栗粉をまぶす
③全て内釜イーン
④手動 炒める 1分
汁が…
牛肉と玉ねぎって言ってる割に
ピーマンの比率が高い気がします…笑
今回は解凍して炒めたので
お肉が柔らかく仕上がりました
解凍するのが柔らかく仕上げるコツなんですかねぇ?
冷凍のままでも柔らかく仕上がってほしいものです
それでは