ホットクック常備菜☆人参の塩きんぴら | ちゃちゃくろ@毎日ホットクック

ちゃちゃくろ@毎日ホットクック

フルタイムヘルプなしのワーママ歴10年目。
3人育児してます。楽、簡単、適当にをモットーに発信してます。

おはようございます看板持ち

今日から新年度ですね飛び出すハート



卒園式を終えぬまま長女は学童に行くため

間違えて保育園に連れて行きそうになります…泣き笑い




卒園式は明日あるので

なんだか変な気分ですねぇ







さてさて。
新年度ということで
学童弁当が2つにバージョンアップ泣き笑い



昨日早々と常備菜を追加したので
それをアップします指差し


もちろん今回もmenewのレシピアレンジです看板持ち


menewはこちら↓





で、作ったのが




サムネイル

人参の塩きんぴら







スター材料スター

にんじん 2本
塩 4g
みりん 小さじ2
すりごま 好きなだけ
(必要であれば 油 小さじ1​)






スター作り方スター

①人参を短冊切りにする

②ごま以外内釜全部いれる

手動 炒める 1分

④ごまを好きなだけふりかける






​人参の塩きんぴら


出来上がりですニコニコ





こちらも切る手間がありますが

切った後は楽なのでオススメですニコニコ



それではバイバイ