こんにちは
先程長男の抗原検査でマイナス連絡が来て
ホッと一安心した昼下がり。
あと2日…
何事もなく過ごせますように
本日は週末ルーティンで作っていた
ホットクックで常備菜の定番レシピ
人参切る手間がありますが
簡単なので是非ともお弁当のおかずに
材料
人参 3本(好きなだけ)
ツナ缶 1缶
卵 2個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
①ひたすら人参を短冊切り
②ホットクックにツナ缶(汁ごと)、人参、めんつゆいれて手動、炒める、1分
③卵を割り入れて追加加熱2分
④軽くかき混ぜて出来上がり
双子ちゃんの卵で黄身が3つ
我が家の定番メニューです
めんつゆは目分量でしちゃってるので
お好みに合わせて増減させてください
ちなみに短冊切りがめんどくさい方には
こちらのシリシリ機がオススメです
簡単にできます。
私も持ってますが
これだと1分加熱でも
結構柔らかくなっちゃうので
歯ごたえがほしい人は
頑張って短冊切りした方がいいと思います
それでは